Datenschutzbestimmungen

Einleitung

Wir, die Nationalpark OÖ Kalkalpen Service Ges.m.b.H. mit Firmensitz in Molln, schätzen Ihr Vertrauen  und versichern Ihnen äußerste Sorgfalt und höchste Sicherheitsstandards, um Ihre persönlichen Daten vor unbefugten Zugriffen zu schützen.

Ihre persönlichen Daten, die Sie im Rahmen einer Bestellung oder im Zuge sonstiger Serviceangebote angeben, sind durch technische Sicherheitssysteme und zusätzliche Berechtigungsverfahren geschützt. Bei Verarbeitung Ihrer Daten werden Ihre schutzwürdigen Belange gemäß den gesetzlichen Bestimmungen stets berücksichtigt. Unsere Datenschutzerklärung steht daher im Einklang mit dem Datenschutzgesetz (DSG) und dem Telekommunikationsgesetz (TKG).

Auf unseren Seiten verarbeiten wir an unterschiedlichen Stellen personenbezogene Daten wie z.B. den Namen, Adresse, E-Mail Adresse, etc. Wir möchten Ihnen im Folgenden einen möglichst detaillierten Überblick darüber geben, was bei uns mit Ihren Daten geschieht. Alle Angaben beziehen sich dabei auf die Nutzung der digitalen Angebote über PC, Tablets und Smartphones,  sowie alle weiteren internetfähigen, mobilen oder stationären Endgeräte.

Datenerhebung

Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder anderweitig vermarktet. Wir erheben personenbezogene Daten für folgende Zwecke: für den Bestellprozess, für die Registrierung des individuellen Kundenzugangs, für das Abonnieren unseres Newsletters, soferne Sie dieses ausdrücklich wünschen, sowie bei Kontakt- und Serviceanfragen.

In unseren Server Log Files speichern wir Informationen, die Ihr Browser automatisch aus technischen Gründen an uns übermittelt, jedoch nicht von uns in personenbezogener Form gespeichert werden. Dies sind:
• Browsertyp/-version
• verwendetes Betriebssystem
• Referer URL (die zuvor besuchte Seite)
• Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
• Uhrzeit der Serveranfrage

Auch eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Ihre IP-Adresse wird im Anschluss an Ihren Besuch bei uns gelöscht.

Verwendung Ihrer Daten bei Bestellung

Sofern auf unserer Website die Möglichkeit der Eingabe persönlicher Daten besteht, bitten wir Sie, für sich selbst zu prüfen, welche Daten Sie uns gegenüber preisgeben möchten. Die im Rahmen des Bestellprozesses als Pflichtfelder gekennzeichneten Datenfelder benötigen wir zur Erfüllung Ihres Auftrags. Darüber hinaus erhobene Daten sind freiwillig und werden zur Optimierung unseres Serviceangebots und gegebenenfalls zu Statistikzwecken verwendet. Im Rahmen des Bestellprozesses führen wir zudem regelmäßig eine Bonitätsprüfung durch. U.a. berücksichtigen wir hierbei Ihre Adressdaten unter Verwendung wissenschaftlich anerkannter mathematischer Verfahren.

Verwendung Ihrer Daten für Marketingzwecke

Wir nutzen Ihre Daten zudem gemäß den gesetzlichen Bestimmungen für eigene Marketingzwecke (Newsletter). Wir haben uns entschieden, auf eine kommerzielle Weitergabe Ihrer Daten (Verkauf, Vermietung) an Dritte zu verzichten.
Mit unserem Newsletter haben Sie die Möglichkeit regelmäßig per E-Mail über Neuerscheinungen und Prozent-Angebote informiert zu werden. Unseren Newsletter erhalten Sie nur, sofern Sie hierzu ausdrücklich Ihr Einverständnis gegeben haben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit durch eine kurze schriftliche Mitteilung an die unten angegebenen Kontaktadressen widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Für die Abmeldung des Newsletters befindet sich zusätzlich am Ende jedes Newsletters ein entsprechender Link. Alternativ können registrierte Nutzer den Newsletter unter Information/Newsletter abmelden - abmelden.

Sicherheit beim Zahlungsverkehr

Die Nationalpark OÖ Kalkalpen Service Ges.m.b.H. bietet Zahlung gegen Vorauskasse und PayPal. PayPal hat für Sie einen PayPal-Käuferschutz eingerichtet, darüber hinaus schützen bei diesem Zahlungssystem modernste Verschlüsselungstechniken und Zusatzprogramme Ihr Konto. https://www.paypal.com/at/webapps/mpp/home

Berechtigung, Veränderung &
Löschung persönlicher Daten

Die von Ihnen angegebenen Daten können Sie jederzeit über unsere Website im Bereich „Mein Konto“ – unter Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse und Ihres Passwortes – einsehen, bearbeiten und löschen. Haben Sie einmal Ihr Passwort vergessen, bieten wir Ihnen einen speziellen Service: Im Bereich „Mein Konto“ finden Sie auf der Log-in-Seite den Link „Passwort vergessen?“, der Sie zu einem Formular führt, welches Sie bitte ausgefüllt und unter Angabe Ihrer bei uns bekannten E-Mail-Adresse an uns senden. Wir senden Ihnen dann ein Ersatz-Passwort an diese E-Mail-Adresse.

Bitte beachten Sie: Sie sollten Ihr Passwort nicht an Dritte weitergeben, sich nach Nutzung immer aus Ihrem persönlichen Konto ausloggen und im Rahmen des Bestellvorganges die SSL-Verschlüsselung nutzen, wann immer Sie von uns angeboten wird.

Auskunfts- & Widerspruchsrecht

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person bei uns gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Sofern Sie eine Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten erhalten möchten, wenden Sie sich bitte schriftlich an unseren Datenschutzbeauftragten unter nationalpark@kalkalpen.at. Ebenso sind wir verpflichtet, auf Verlangen die über Sie gespeicherten Daten zu berichtigen, zu sperren oder zu löschen, sofern andere gesetzliche Regelungen (z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten) dem nicht entgegenstehen.

Wenn Sie Fragen haben oder Sie in einem der genannten Fälle von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen möchten, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf:

Nationalpark OÖ Kalkalpen Shop
Nationalpark Allee 1
4591 Molln

E-Mail:
nationalpark@kalkalpen.at
Tel.: + 43 (0) 75 84/36 51
Fax: + 43 (0) 75 84/36 54

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung: Impressum

Zurück
Aus Sicherheitsgründen werden bei jeder Bestellung die IP-Adressen gespeichert.
Ihre IP Adresse lautet: 54.145.124.143
Copyright © 2017 RiS. Powered by Zen Cart